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대박 대박 대박사건!!!

 

정말 핵 간단하고 요알못 요리 똥손 내가 성공한 다이어트 레시피를 하나 가져왔다.

 

우선 이 레시피의 출처를 밝히기 위해 설명이 길다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

나는 개그 유튜브 보는 걸 정말 좋아한다. 그중 백마티비를 정말 좋아하는데.. 

 

백마티비 김지유님의 베프인 혜지님 (혜또해또)이 정말 오랜만에 백마티비에 출연을 했는데...

 

세상에나!! 얼굴을 못 알아볼 정도로 살을 엄청 뺐더라구... 0_0 

 

2년동안 정말 열심히 다이어트를 했나 보다. 무려 40kg 감량!! 앞으로 30kg를 더 뺄 거라는데..

 

진짜 대단하다.. 원래 살 빼기 전에도 뭔가 이목구비가 뚜렷했는데, 살 빼고 나니 정말 사람이 다르다!!

 

그래서 도대체 어떻게 다이어트를 했는가 궁금해서 그녀의 유튜브를 오랜만에 들어가 봤다.

 

 

 

출처 : 유튜브 혜또해또[HYEJI]

 

최근 영상을 보니 너무 맛있는 참치쌈장이라고 소개를 해주면서 알배추에 싸 먹는데.. 어찌나 맛있어 보이던지..

 

더 중요한 건 요리가 너무너무 간단하고, 재료도 간단했다. 

 

어떤 맛인지 상상은 안되었지만 성공할 수 있을 거 같았다.

 

이 레시피의 출처는 또 따로 있다고 했다.  유튜브 래스토랑RAE’staurant 님의 레시피이다.

 

두 사람의 레시피가 조금의 차이는 있지만, 처음 봤던 영상의 혜또해또의 레시피를 참조해서 만들어 보기로 했다.

 

유튜버들은 양배추와 알배추에 싸 먹었지만.. 나는 어제 먹다 남은 두부가 있어서.. 두부와 함께 먹으려 한다.

 

 

재료 : 참치 1캔, 양파 반개, 간마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 대파 약간, 청양고추 3개,

          된장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 두부 반 모

 

 

 

 

 

 

 

물을 끓이면서 두부를 데치는 동안 다 만들거 같은 느낌에 냄비에 물부다 끓였다.

 

 

 

 

 

 

 

양파와 파를 송송 썰어놓는다.

 

적당한 크기의 양파를 나는 반개만 썰어서 사용했다.

 

청양고추를 세 개 썰어놨다.  세개가 난 딱 적당히 매콤하니 좋은데, 혹시 더 매운 걸 좋아한다면 두개 정도 더 넣어도 좋다.

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 달궈지면 마늘 1스푼을 넣고 휙휙 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

파를 넣고 어느 정도 볶아지면 잘라둔 양파를 넣고 가볍게 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

참치캔을 따서 기름을 최대한 따라버리고, 참치만 넣어서 볶아준다.

 

썰어둔 청양고추를 넣고 같이 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1스푼과 된장을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

어느 정도 볶아졌으면 물 종이컵 반 컵 정도 부어서 아주 약간 자작한 느낌으로 1~2분 볶아주면 물이 스며들고 딱 쌈장 같은 질감이 된다. 그럼 완성!!

 

아, 나는 깜빡하고 설탕을 뒤늦게 넣었는데, 된장 넣을 때 즈음 같이 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

양파랑 파를 넉넉히 넣었더니 김치볶음밥 같은 느낌도 들고,  우렁된장 같은 느낌도 들었다.

 

 

 

 

 

 

먹어보니 간도 아주 딱 맞고, 생각보다 식감이 엄청 풍성했다.

 

참치 1캔 넣었을 뿐인데, 얇게 썰어 넣은 제육볶음 같은 느낌도 나고, 정말 고기 씹는 느낌이었다.

 

쌈만 있으면 같이 싸먹으면 아주 좋겠다.

 

 

 

 

 

 

뜨거운 두부 한 숟가락과 참치 쌈장을 곁들여 먹으면 간이 아주 적당했다.

 

혹시나 짜면 어쩌나 했는데, 밥 없이도 참치쌈장을 두부와 함께 한그 릇 뚝딱해버렸다.

 

완전 대 성공이다!

 

내일 아침에 엄마와 신랑한테 해주려고 한다.

 

 

 

설명이 긴 거 같았지만 요약하자면

 

1. 기름을 두른 팬에 마늘과 파를 볶은 후 양파를 볶는다.

2. 참치와 고추, 고춧가루, 된장, 설탕을 넣고 볶는다.

3. 다 볶아졌으면 생수를 붓고 졸여준다.

 

 

너무 간단하다. 두부가 데쳐치는 동안 완성된 레시피이다.

 

집에 있는 야채와 참치를 준비해서 내일 저녁 메뉴로 강하게 추천해 본다!

 

이런 레시피를 안내해 준 혜또해또님, 래스토랑님 감사감사합니다. ㅎㅎ

 

내일은 벌써 목요일.. 곧 주말이니 힘내길 바라며...

 

내일 또 만나요 제발 ~ (⸝⸝• ̫•⸝⸝)

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